Películas de Chrissie Wellington

Los comienzos en la profesión de actor o actriz no son fáciles ya que se necesita mucha preparación y entrega para conseguir destacar sobre la competencia. Chrissie Wellington consiguió superar todos esos obstáculos y llegar a participar en películas de gran magnitud y que han supuesto todo un acierto en su carrera cinematográfica. Aquí te dejamos la filmografía de Chrissie Wellington en la que puedes apreciar su evolución y profesionalidad.
¿Qué película de cine estás buscando?

Biografía de Chrissie Wellington

Chrissie Wellington es una atleta de resistencia británica retirada que ha sido una de las triatletas más exitosas de todos los tiempos. Nacida en la ciudad minera de Bury St Edmunds, en Suffolk, Inglaterra, en 1977, Wellington creció en una familia con una fuerte ética de trabajo y una gran pasión por los deportes. Su madre tenía una carrera como corredora de campo a través, mientras que su padre era un atleta amateur que se especializaba en maratones.

Wellington se graduó de la Universidad de Birbeck en Londres con una licenciatura en Geografía. Después de la universidad, trabajó durante dos años en el Ministerio de Medio Ambiente y Agricultura. Sin embargo, su verdadero amor siempre ha sido el deporte y finalmente decidió dar un giro a su carrera.

En 2004, Chrissie viajó a Nepal para trabajar en proyectos de desarrollo comunitario. Allí, se unió a un grupo local de corredores y comenzó a entrenar en serio para correr. Después de regresar a Inglaterra, se inscribió en su primer triatlón. En esta carrera, sorprendentemente, ganó en su categoría y comenzó a competir en otros triatlones.

A pesar de su éxito temprano en los deportes de resistencia, Wellington no decidió convertirse en profesional hasta 2007. En su primera carrera profesional, el ITU Aquathlon de Nueva Zelanda, terminó en segundo lugar detrás de la campeona del mundo Terenzo Bozzone. Luego, en su primer triatlón profesional en el Ironman Australia, ganó el campeonato mundial en un tiempo impresionante.

Durante su carrera en competencias de triatlón, Chrissie Wellington ganó cuatro campeonatos mundiales de Ironman. Además, ostenta el récord mundial femenino de Ironman en Kona, Hawái, que estableció en 2009 en su debut en esa competencia en tiempo récord. También ganó categorías de edad en el Campeonato del Mundo de Duatlón de la ITU en 2006 y 2007.

Además de su éxito como triatleta, Wellington ha sido una defensora activa de la equidad de género en los deportes, así como una filántropa que ha utilizado su plataforma para recaudar fondos para organizaciones benéficas que se dedican a mejorar la vida de las personas de todo el mundo. Después de retirarse de la competencia deportiva, Wellington ha continuado trabajando en el campo del activismo, el desarrollo sostenible y el bienestar animal.